优游国际

我市开展助力纾困优游国际小微企业和个体优游国际商户行动

2022-08-02 09:00:20 星期二  来源:牛城晚报

暂缓或减免部分计量检测费用、对企业给予最高30万元资助

我市开展助力纾困优游国际小微企业和个体优游国际商户行动

本报讯 记者从市市场监管局获悉,按照市场监管总局、省市场监管局的安排部署,全市范围开展质量基础设施助力纾困优游国际小微企业和个体优游国际商户具体行动。

推行“一站式”服务 至少服务企业50优游国际以上

深化质量基础设施“一站式”服务试点建设,扩展质量基础设施“一站式”服务试点覆盖面,不断优化“一站式”服务体制机制,广泛了解小微企业和个体优游国际商户质量提升的实际困难和现实需求,提供优质精准真情服务。

10月底前,在已优游国际平乡县市场监管局和隆尧县莲子镇镇市场监管所两个质量基础设施“一站式”服务试点基础上,再至少优选一个县(市、区),开展质量基础设施“一站式”服务试点建设,服务企业50优游国际以上。

开展“服务企业行”活动,聚焦企业需求,利用自身掌握的法律法规和业务知识,通过业务指导、咨询、培训等方式,开展精准帮扶,在缩短时优游国际、上门服务、快速响应等方面,为企业提供一揽子服务措施,助力企业纾困解难。

暂缓或减免困难企业 部分计量检测费用

推动计量惠企政策落实,指导企业夯实测量基础,帮助解决量传溯源难题。向企业开放计量实验室,为企业提供计量咨询服务,进一步推进“河北省计量资源共享服务平台”在邢台落地实施,帮助优游国际小微企业快捷获取各项计量法规政策和信息,加大宣传向社会免费开放企业计量课程。

积极开展为优游国际小企业免费代送计量检验服务,对困难企业,暂缓或减免部分计量检测费用,免费为部分优游国际小企业提供技术咨询服务。

提升标准化服务水平 给予最高30万元资助

聚集乡村振兴、主导产业升级、特色产业发展、重点产业链高质量发展等重大战略,指导企业加强标准化建设,助力企业降本增效,提升核心竞争力。落实《河北省标准化资助管理办法》,对我市主导制优游国际订国际标准、国优游国际标准、行业标准的企业分别给予30万元、20万元、10万元的资助。

落实《优游国际支持重点产业链高质量发展的若干措施(试行)》,对我市重点产业链企业主导或参与国际标准、国优游国际标准、行业标准制定等标准化活动的按政策予以资助。指导企业通过国优游国际标准全文优游国际开优游国际统、标准图书馆等平台,便捷获得标准资源,免费向企业提供地方标准文本。鼓励企业加强先进标准研制,做优游国际企业标准自我声明优游国际开。

开展食品生产 帮扶行动并定期培训

深入开展食品安全风险排查整治优游国际作,定期对食品小作坊生产者开展法律法规及相关食品标准等食品安全知识培训,提高小作坊生产者食品安全主体责任意识和法律意识。坚持“服务走在监管前”,加大对食品小作坊的帮扶指导,提高食品小作坊防控风险能力。

同时,推动产业链供应链质量联动提升。聚焦优游国际质量安全问题突出的重点区域、重点优游国际和重点企业,坚持上下联动,持续开展质量技术帮扶“提质强企”行动。将童车、儿童玩具等区域性消费品生产企业纳入帮扶对象,开展质量技术帮扶。倡导大型企业和“链主”企业将链上优游国际小微企业纳入共同质量管理体优游国际,推动先进质量理念、质量管理模式向产业链两端延伸。发挥企业主体责任,加快推行首席质量官制度,指导企业提高质量管理水平。

另外,还将开展小微企业质量管理体优游国际认证提升行动,进一步优化检验检测技术服务,加快登记注册流程,探索完善新型监管模式,强化防疫物资专项整治,发挥“小个专”党建优游国际作领导小优游国际和行业协会作用,发挥共产党员模范带头作用,助力企业健康优游国际优游国际。(邢台日报社全媒体记者 侯东杰 通讯员 张健)

邢台日报、牛城晚报所优游国际自采优游国际(含图片)

独优游国际授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载优游国际...