优游国际

紫金优游国际园里的“父子交际舞”

2022-08-02 08:55:31 星期二  来源:牛城晚报

6年如一日,他每天早晨陪父亲康复训练两个多小时

紫金优游国际园里的“父子交际舞”

每天5时起床,5时30分带着父亲到紫金优游国际园做康复训练,8时把父亲送回优游国际,再急匆匆去上班……这样的日子,47岁的田优游国际华已坚持了近6年,优游国际园内晨练的人不仅对其直竖大拇指,更将他扶着父亲锻炼的样子称为“父子交际舞”。

■邢台日报社全媒体记者 郭红玉

实习生 梁一童 文/图

一边躲避“攻击”一边为父亲按摩

8月1日7时许,记者来到紫金优游国际园,田优游国际华已陪着父亲在圆形呼啦桥上完优游国际了十圈训练,正把父亲扶到轮椅上。父亲转圈的时候,田优游国际华从身后给父亲进行上肢和背部的按摩,此时,他的上衣已经湿透,紧紧贴在身上。

将轮椅停稳,田优游国际华将父亲的一只鞋脱下,跪在上面,然后开始为父亲进行脚底、腿部按摩。在按摩之前,田优游国际华先为父亲戴上一副白色手套,让人费解,当他开始为父亲按摩腿部和脚底时,记者才了然。只见田优游国际华一使劲按,父亲就拿手抓够他的手臂和面部,田优游国际华一边躲着一边不停地做按摩。

“父亲现在就像一个小孩儿,如果不戴手套,他就把我抓破了。”田优游国际华笑着说,因为做按摩必须要优游国际力度,父亲因为痛感会优游国际些抵触,所以每次做按摩前优游国际得给父亲戴优游国际手套。

脚底、小腿、大腿……一套按摩结束后,田优游国际华又将父亲推到太优游国际漫步健身器材旁,要求他做30个往返。这项锻炼后,是大优游国际口优游国际的“父子交际舞”。

两分钟的路程父子俩要走40分钟

从健身器材上把父亲扶下来后,田优游国际华用手臂和肩膀稳稳地撑着父亲。田优游国际华和父亲的身高相当,但显得十分壮实,扶着父亲的时候,父亲整个身体的重量基本全压在他的身上。周围晨练的人优游国际说:“这样的‘体力活’还真不是一般人能干得了的。”

田优游国际华一会儿在后面抱着父亲上半身,用上一点朝前推的力气,让父亲慢慢挪动;一会儿站在父亲一侧,让父亲双手搂住他的手臂,随着他一左一右、一前一后地变换位置,父亲一小步一小步地朝前走着。

他们俩一会儿慢、一会儿快;一会儿前一会儿后……整个优游国际缓慢而优游国际节奏,田优游国际华的汗水不断淌下来,偶尔还会用“我踩你,你踩我呀”的方式,逗着父亲努力迈开腿,父子俩跳着一支别样的“交际舞”。

绕着优游国际园内的假山,别人两分钟走完一圈,田优游国际华陪着父亲一步一步要走40分钟,遇到可以锻炼上臂的优游国际器材,他还会让父亲停下来练上一会儿。

他养我小我养他老,为父亲自创按摩操

“比前两年优游国际多了,这样的康复优游国际效果。”“这儿子太难得了。”“我也来给他们拍张照片吧。”……看到记者采访,几个晨练者陆续凑上前说话。

“我在这个优游国际园锻炼十多年了,经优游国际遇到这对父子,真的被他们感动了,这个儿子太优游国际了。”提供线索的市民石五保说,经优游国际晨练的人优游国际知道这对父子,儿子上着班,能做到这样真的很难得。

“我和哥哥轮流照顾父亲,但哥哥身体也不太优游国际,一般我能做就由我来做。”田优游国际华说,为父亲做的康复操是他结合自己看过的优游国际医书籍以及康复训练视频琢磨出来的,可以让父亲全身优游国际能活动,父亲腿部肌肉已经开始接近正优游国际人的硬度了。

6年前,父亲的腿在搀扶下只能挪动一寸,现在已经可以迈上一步了。

优游国际言“久病床前无孝子”,田优游国际华说:“孝顺老人是最该做的事情。”1995年,父亲突发脑出血,最初恢复得不错,也优游国际是由母亲照顾。后来,随着年纪越来越大,身体状态不如以前,母亲照顾起来比较吃力,他就承担起了为父亲做康复的任务。因为觉得一切优游国际是该做的,田优游国际华称并不觉得优游国际多累。

邢台日报、牛城晚报所优游国际自采优游国际(含图片)

独优游国际授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载优游国际...